NYC,  Страны и люди

Чему меня научил Нью-Йорк: о жизни

Я знала, что первая поездка в такой город, как Нью-Йорк на меня повлияет. Не ожидала, что влияние оказажется таким сильным и таким — другим. Америка — она вообще другая. Европейские страны отличаются одна от другой, но Америка — она отличается по-другому. И именно эта ее инаковость помогла мне лучше понять себя.

 

1. Когда давления общества нет, хорошо чувствуешь, что все запреты только в собственной голове. В Европе давление общества чувствуется сильнее. Это ожидания о том, как ты должен выглядеть, как себя вести, насколько хорошо говорить на местном языке. В Нью-Йорке этого давления я не чувствовала. И поэтому хорошо стало ощущаться давление, которое я оказываю на себя сама: у тебя не получится, этим невозможно зарабатывать, у тебя нет опыта и связей, у тебя мало свободного времени, ты не заслужила все это. Все эти голоса и послания предыдущих поколений, о том, как правильно, что можно и нельзя, тут все их теории разбиваются о реальность. Можно делать то, что любишь, можно расти с той скоростью, которая сейчас доступна. И главное — это достпуно каждому, все упирается в желание и приложенные усилия.

 

2. Тебе хочется вырасти такой же большой, как то, что тебя окружает. В Нью-Йорке — это дома. Они, порой, касаются облаков. Когда я такое вижу, то думаю «А ведь это вполне реально, я тоже так могу.»

3. Быть собой — это так же естественно, как вставать по утрам с кровати. Когда ты непохож на других — это здорово. Люди здесь разные, но что их объединяет — они не стараются понравиться окружающим.

 

4. Внешность — всего лишь фасад. Это про людей, и про мусор на улицах и про обшарпаные здания. Ценность — она внутри. Возможности могут быть не видны снаружи, но их в это городе — море. По сути, все о чем можно подумать в плане работы или увлечений — все здесь можно найти.

 

5. Единственное, в чем проиграл Советский Союз Америке — нас не научили гордиться собой. С обоих сторон океана есть проблемы. Но то, что главная проблема наших людей — их воспитали с ощущением собственного ничтожества, это особенно хорошо чувствуется здесь. Где даже уличный продавец обладает таким чувством собственного достоинства, которое часто не снилось нашим кандидатам наук.

 

6. В творчестве нет правил. Я раньше думала, что в фотографии есть то, что правильно, и что неправильно. Теперь понимаю, что так можно сказать о математике, там лишь одно правильное решение. Творчество — оно о людях и о жизни. Ни то, ни другое не бывает черно-белым. Есть просто то, что нравится большинству, а что нет. Еще есть то, что признали великим. В творчестве выигрывает тот, кто может нащупать свои чувства и выразить их наиболее правдиво. Главное,  что бы творчество нравилось самой себе и приносило все то, чем оно ценно — освобождение, познание себя и мира вокруг, движение вперед.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *