Прага

Утро осени

В этой реке не отражается небо. Быстрая вода цвета глины. Ее характер непредсказуем. Ее запах еле уловим. Там, чуть выше по течению, несколько рукотворных порогов. Вода, пенясь, с шумом падает вниз. Из пены складываются стаи причудливых фигурок. Можно бесконечно их разглядывать, угадывая то зайчиков, то лошадок, то головастиков. Они стремительно уносятся под мост. Еще и еще.
Можно взять напрокат лодку и плыть рядом с ними. Довериться реке, разглядывать берега и небо. А можно отважиться и обогнуть вон тот остров. Налегая изо всех сил на весла, нестись навстречу лошадкам из пены, разрезая их пополам. Радоваться силе в руках и собственной смелости. Видеть, как метр за метром сдвигается берег. И вот он, долгожданный мыс. Что откроется за ним?
Как ни старайся, запланировать и подготовится к счастью невозможно. Самые хорошие и важные события, кажется, происходят легко и сами по себе. На самом деле, они случаются, когда их перестали ждать. Поэтому доверься течению. Вдохни свежесть тумана. Пусть пока ничего не видно, ты лишь немного рули: чуть вправо, чуть влево.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *