Блог,  В тупике,  Перемены

Между

Неизвестность — сестра полета. Это у птиц — крылья. У людей вместо этого — неопределённость. Когда одно закончилось, а другое пока не начинается. Когда с предвкушением или страхом ждёшь прихода Великого. 

Вот мне тут говорят: «13 недель до Рождества». А я им: “Не крадите мою осень!” И это еще мелочи. Кто-то годами живет в поисках — себя или любви. Кто-то месяцами охотится на идеи или вдохновение. Кто-то боится совершить ошибку. Кто-то вечно ждет выходных. Все это — жизнь в состоянии “между”: между-ошибочности, между-мужья, между-пятничности или между-озарённости. Между-радости или между-горя. Каждый выбирает для себя. И ждет. Вот как только… тогда можно будет порадоваться, и… Но летать от счастья может любой дурак. И то недолго. Вы видели, чтобы годами летали от счастья? Я нет.

Почему мы так боимся неопределенности? Зачем пытаемся проскочить на всех парах? Только бы поскорее на твердую почву. Туда, где все ясно: любит или не любит, победил или проиграл, гений или бездарность. 

А что если не придёт? Не встретится? Не найдётся? А что, если этот поиск и есть то лучшее, что случиться с тобой за всю жизнь? Если стремление к чему-то настоящему — и есть жизнь? 

Если заранее знать, что не встретится настоящая любовь, то ты закроешься дома? Вряд ли. Можно радоваться новым встречам. Можно греться от тепла и заботы тех, кто тебя окружает. 
Если знать, что дела жизни нет, то станешь ли ты сидеть сложа руки? Не думаю. Можно наслаждаться тем, что пробуешь всякое разное и в этом новом встречаешься с собой.
Если знать, что не напишешь роман или не создашь шедевр? Бросишь ли ты перо или кисть? Сомневаюсь. Для истинного художника важен процесс. Можно бесконечно смешивать краски и слова, изучать себя и этот мир через творчество. 

Когда честен с собой, то приходит освобождение. Можно глубоко вдохнуть, нацепить крылья. Неважно какие, главное — летать. Только когда ты заключен в между-небье, когда нет намека на землю на горизонте, тогда ты еще шире распахиваешь крылья, и начинается настоящий полет. Можно не понимать, куда летишь. Чудо в том, что крылья раскрываются на полную. И пусть не понятно, куда дальше, есть уверенность, что пока крылья раскрыты, ветры будут тебя держать. А если летишь, то какая разница, от чего?

Пока с предвкушением или страхом ждёшь прихода Великого, проходит жизнь. 
Твоя жизнь такая, как ты проходишь через периоды неопределенности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *