Блог

Glamour

Гламур — это мираж и намек. Это шоу по рецепту. То, что подают. Это элегантность минус стеснение, романтика плюс расстояние. Это хитрость. Это красная помада, пауза перед фразой. Это искусно вплетенные в разговор, но преподносимые как будничные, воспоминания об отпуске где-то на острове в Италии. Гламур — это взрослость. Его нельзя купить, но из воздуха его тоже не сделаешь. Он — встреча крайностей: колье за тысячи и платье за копейки. Он — достижение. Он — магия. Ему сто лет, но он родился будто вчера. Какой там, вчера. Он — наше сегодня. 
 
Со словом “гламур” у меня всегда были неприятные ассоциации. Казалось, это что-то пустое и ненужное. Как пыль в глаза, шум из ничего, блеск на то, что иначе не привлекло бы внимания. Но пришлось окунуться в его историю, чтобы подготовить костюм на вечер танго. И чем больше я читала, тем больше понимала, что он никуда не делся, только чуть видоизменился и стал будничным. 
 
Пока ехала на вечер, смотрела на город, который ждет рождества. Блеск и предвкушение с запахом глинтвейна. Открыла Фейсбук, и там похоже красиво. Соцсети уже давно перестали быть местом общения. Там тот же блеск, чуть приглушенный фото-фильтром “повседневность». А может это отражение наших желаний? Даже те, кто критикует излишнюю красивость и громко показывают себя без прикрас, только бы не быть “как все», — они раскачивают ту же лодку, играют в ту же игру, только со знаком минус. 
 
Мы живем в стиле гламур. Некоторые круглый год, как наряженная елка: яркие и ароматные. А протянешь руку — пустота. Интересно, где грань между праздником и обманом? Где мы, настоящие? 
 
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *