Блог,  Страны и люди,  Юмор

Как я провел лето

Настоящие одесситки носят загар и ноги. Те, кому с ногами не повезло, виртуозно готовят фаршированную рыбу и торт Наполеон. И всегда знают лучшие места на Привозе.

Мне с ногами мне не повезло, и готовить не люблю, поэтому из Одессы при

Настоящие одесситки носят загар и ноги. Те, кому с ногами не повезло, виртуозно готовят фаршированную рыбу и торт Наполеон. И всегда знают лучшие места на Привозе.

Мне с ногами не повезло, готовить не люблю, поэтому из Одессы пришлось уехать. Зато я хорошо помню, что приезжать сюда нужно голодной. Ведь каждая одесская хозяйка — немного жена: «Как это ты не будешь есть? Ты меня совсем не любишь?!»
Каждая одесская жена — немного мама: «Все съел? Вот умница, держи добавку.»
А каждая мама — немного еврейская: “А помнишь, когда тебе было плохо, я сварила тебе суп?” “Нет, сначала ты сварила суп, а потом мне было плохо”.
Из-за этого многие одесские мужчины переполнены любовью. Чаще всего она сконцентрирована в области пузика. В этом и заключается секрет красоты местных женщин, он построен на контрасте: ноги против пузика. Но таки кому какое дело, если вкусно, и есть море?

Местные арендаторы всегда пойдут вам навстречу: «Снять что-то недорого и близко к морю? Конечно, я постелю вам в лодке.”

Одесса — город, где сбываются мечты. Гуляешь вдоль берега и видишь воплотившиеся в реальность детские фантазии здешних чиновников: свой Манхэттен, замок Гарри Поттера или военный бункер.
Одесситы всегда открыты экспериментам чуть больше других. Потому что моряки издавна привозили домой то, что впечатлило. Только здесь вы найдете кофейню берлинского типа, где вам подадут венский штрудель с начинкой из индийского кари. При этом кофе будет в чайной чашке китайского образца. Но таки кому какое дело, если вкусно и красиво? И все для того, чтобы вам было за что рассказать друзьям после отпуска.

А первого сентября тут главный праздник — день освобождения города от приезжих. Уставший таксист наконец выспится в своем доме с видом на море. Даже если море лишь отражается в соседской форточке, это тоже считается. Он устал возить туристов в аэропорт в 4 утра, чтобы собрать детям денег на школу. Он погрузится в дзен, который здесь пахнет морской солью и звенит комарами. Вспомнит, в какой класс пошли его дети. Будет спорить с соседями за бокалом вина, какой курортный сезон был удачнее. Говорят, одесситы пишут самые короткие сочинения. «Как ты провёл лето? Взглядом.»

Одесса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *